Жители Каширы скупают медицинские маски!

 

Жители нашего округа скупили медицинские маски в аптеках, опасаясь коронавируса. В данное время в аптеках закончился этот востребованный товар! Граждане звонят нам в больницу и жалуются на отсутствие масок в аптеках округа.
Сообщаем: в Каширской ЦРБ медицинские маски имеются в достаточном количестве!
В случае фиксации коронавируса инфекционное отделение нашей больницы готово принять пациентов. Для этого здесь есть специальные изолированные боксы.

На сегодняшний день в нашем округе не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом . Каширская ЦРБ держит под контролем эпидемиологическую ситуацию в муниципалитете. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышает допустимые нормы и сопоставим с аналогичным периодом прошлого года.

❗️Обратите особое внимание❗️ Аптеки, расположенные на территории муниципалитета, находятся в ведении Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Ситуацию с подорожанием и отсутствием масок в аптечных организациях взяты на контроль Федеральной антимонопольной службой и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, где работает телефон «горячей линии» — 8 (800) 550-99-03.

Знайте, что носить маски имеет смысл только тем, кто уже заразился коронавирусом. Но не тем, кто боится его «подхватить».
Как защитить себя от заражения коронавирусом?
🔺Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом.
🔺Не касайтесь рта, носа или глаз немытыми руками.
🔺Носите с собой дезинфицирующее средство для рук.
🔺Всегда мойте руки перед едой.
🔺Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.
🔺Регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь — клавиатуру компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни.
❤️И будьте здоровы! ❤️

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь