К врачу — и точка!

 

 

«У детей в классе, где учится сын, на уроках и переменах идет кровь из носа. У моего ребенка в течение прошлого месяца кровотечение было аж 6 раз. Не говоря уже о том, сколько их было с начала учебного года! Кабинет, где сидит класс, проветривают регулярно. С чем может быть связан такой факт?» Этот вопрос нам задала одна из наших подписчиц. За ответом мы обратились к педиатру инфекционного отделения Каширской ЦРБ Елизавете Блонской @elizaveta_blonskaya.

— Предположений на этот счет можно сделать множество, — говорит она. – Возможно, причина в сухом воздухе. Правда, в этом случае кровотечения из носа у учащихся наблюдались бы во всей школе, в разных классах были бы такие жалобы. Или, может быть, у нескольких детей отмечается расширение сосудов носовой перегородки. Плюс так совпало, что такие ученики оказались в одном классе… Но строить предположения – не работа врача. Рекомендую родителям мальчика привести его на прием к педиатру, сдать кровь, чтобы определить гемостатус. И записаться на консультацию к отоларингологу. Наша больница направляет таких пациентов в лечебные учреждения в Домодедово, Видное, Москву.

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь