На УЗИ за снимком

 

 

«Многие мои беременные подружки для альбома будущего малыша делают 3D/4D УЗИ плода. А что это за исследование? Это не опасно для ребенка?» Это вопрос мы получили в одной из социальных сетей, где ведем свою страничку. За ответом на него обратились к исполняющему обязанности заведующего женской консультацией Каширской ЦРБ Илье Грознову @groznoff.
— Это исследование, когда плод видно на экране со всех сторон, — рассказывает Илья Александрович. — На него направляют, если возникли какие-либо подозрения на пороки развития или патологию плода при предыдущих исследованиях. При 2D ультразвуковом исследовании плод видно спереди и сзади. При 3D — сверху и снизу. А при 4D ещё добавляется просмотр во времени в виде трехмерного изображения движения плода — видно его улыбку, зевание, сосание пальца. Кстати, разницы между 2D и 3D/4D УЗИ плода по сути нет. Многие беременные женщины делают это исследование не по показаниям, а в том числе и для того, чтобы получить фотографию будущего малыша и сохранить ее в альбом.
Ничего преступного в этом нет. Однако, по словам Ильи Грознова, это исследование повышает тонус матки, что в дальнейшем может сказать на развитии и прогрессировании беременности. Но в любом случае, делать его или нет ради фотографии, это решать каждой будущей маме самой.

❤️Будьте здоровы и счастливы!❤️

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь #ябеременна#вмодещаскакойтозож#рпц#yoga_butique