Поститесь на здоровье!

 

 

Завершилась масленичная неделя. Наступил Великий пост. Можно ли поститься беременным женщинам и как правильно это делать, рассказал исполняющий обязанности заведующего женской консультацией Каширской ЦРБ Илья Грознов @groznoff.
— Женщина в положении должна знать, что пост для нее возможен только если ее беременность протекает нормально, без какой-либо патологии, — говорит Илья Александрович. — Иначе об этом не стоит даже говорить. Кроме того, прежде, чем начать поститься, необходимо проконсультироваться с лечащим гинекологом, чтобы выявить все возможные противопоказания.
Напомним, что пост беременным ослабляется, чтобы не навредить ни здоровью ребенка, ни здоровью самой женщины. К употреблению разрешаются рыба, молочные продукты и яйца. Без этого никак — для правильного развития плода требуются кальций, белки и витамины животного происхождения. Словом, все, кроме мяса. А это источник железа! Чтобы покрыть потребность в этом микроэлементе, врач назначит вам препарат железа или поливитамины с его содержанием.
Правда, есть один нюанс: если беременности сопутствует анемия разной степени выраженности, то от соблюдения поста придется отказаться!
❤️Будьте здоровы и счастливы! ❤️

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь #ябеременна#вмодещаскакойтозож#рпц#yoga_butique