Повышенная температура — это норма?

 

 

«Я жду малыша. Срок беременности у меня небольшой. Стала замечать, что температура тела у меня всегда повышена. Держится 37-37,2. Это нормально?». Такой вопрос нам прислала одна из подписчиц в одной из соцсетей. За консультацией обратились к заведующему женской консультацией Каширской ЦРБ, акушеру-гинекологу Илье Грознову @groznoff.
— Да, субфебрильная температура на ранних сроках — это норма, – говорит Илья Александрович. — Организм женщины воспринимает эмбрион, как чужеродное вещество, поэтому она и поднимается. Если температура выше 37,4-37,5, тогда стоит обратиться к доктору по этому поводу.
Необходимо это сделать и в случае, если будущая мама сомневается в нормальности протекания беременности или что-то ее тревожит. Напомним, что женская консультация нашей больницы находится по адресу: Кашира, Советский проспект, 9. Телефон: 8(49669) 228-77.

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь #ябеременна#вмодещаскакойтозож#рпц#yoga_butique