Медбрат Валерий

 

 

23 февраля — праздник Мужества и Стойкости. И мы рады, что в нашей больнице работают именно такие мужчины. Один из них — Валерий Кокинский.


В начале марта исполнится три года, как он пришел работать в анестезиолого-реанимационное отделение №1 Каширской ЦРБ. Для мужчины у него достаточно редкая работа. Валерий Кокинский – медбрат.

— Заступаю утром на смену — иду на операции, работаю там, — рассказывает Валерий. – Все закончилось – и по палатам. Все назначения врача пациентам соблюдаю неукоснительно. Если необходимо, также перестилаю постель, переворачиваю лежачих больных… Не нашим же хрупким девушкам, работающим в отделении, это делать!


Это сейчас Валерий так легко рассказывает о своих обязанностях. А когда он только пришел работать в отделение после окончания Ступинского медицинского колледжа, то все было в новинку. А дальше, сами понимаете, практика – основа познания. Много подсказывали молодому сотруднику медсестры Елена Сграбилова, Наталья Соломатина. Валерий учился всему, что касалось работы, и делал это с удовольствием. К медицине он вообще относится с большим трепетом! Кстати, и за это в том числе его так ценят в отделении.


— Медбратья — это большая редкость, — говорит заведующий анестезиолого-реанимационным отделением №1 Каширской ЦРБ Александр Кошкин. — А работа есть работа. Нашему Валерию, бывает, и «влетает». А без этого у нас нельзя! Всегда говорю своим сотрудникам, что в нашем деле недоработки недопустимы, они могут стоить здоровья или, что еще хуже, жизни пациента. А Валерий Кокинский – большой молодец! Надежный парень, мы доверяем ему!


Но Валерий не хочет останавливаться на достигнутом: сейчас он заочно получает высшее образование. В начале марта поедет на курсы повышения квалификации для антестезистов в Раменское. Такой вот целеустремленный медбрат!

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь