Калия йодид для здоровья малыша

 

Во время беременности в организме женщины происходят определенные изменения направленные на создание и поддержание оптимальных условий для развития ребенка. Эти изменения касаются и щитовидной железы. В норме у беременной женщины за первый триместр практически удваивается продукция гормонов щитовидной железы, чтобы обеспечить нормальное развитие, в первую очередь, мозга и нервной системы ребенка. Важным микроэлементом, входящим в состав тиреоидных гормонов, является йод. Поэтому всем беременным женщинам рекомендуют прием калия йодида — 200 микрограммов в сутки.
— А вот во время грудного вскармливания специально пить его не нужно, — объясняет заведующий женской консультацией Каширской ЦРБ Илья Грознов @groznoff. — Только в том случае, если были нарушения во время беременности. Но прежде необходимо сдать повторно анализы на гормоны.
❤️Будьте здоровы и счастливы! ❤️
#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь#ябеременна#вмодещаскакойтозож#yoga_butique