Улыбка Олеси Сажновой

 

Стоматологи – они все равно, что рабочие в забое. Пациент за пациентом. Голову некогда поднять. Кариес, пульпит, периконорит… Тут не до сантиментов. А стоматолог-терапевт стоматологического отделения Каширской ЦРБ Олеся Юрьевна Сажнова всех своих пациентов встречает с легкой улыбкой: мол, не волнуйтесь, все проблемы решим. И на душе становится легче! А ведь никто и никогда не поверит, глядя на ее уверенные движения, что выбор профессии для Олеси Юрьевны была спонтанным решением.
Она училась в школе и мечтала стать журналистом. В 9 классе видела себя юристом. И вдруг осознала, что ей нравится биология. Учиться пошла в Московский медицинский колледж на зубного техника. Дальше ее ждало ортопедическое отделение стоматологической поликлиники Каширской ЦРБ.
— Мне тогда семнадцать лет было, — откровенничает Олеся Юрьевна. – Работа зубного техника – почти что художественная, требует точности. Мне нравилось. Только хотелось почему-то больше работать с людьми.
И снова учеба — в Ступинском медицинском училище на зубного врача. «Встала» на прием. Дальше — медицинский факультет в Пензенском государственном университете. Так Олеся Юрьевна стала стоматологом. Она с теплом вспоминает тех, кто стал опорой в профессии для нее. Это Наталья Валентиновна Гордеева, Михаил Андреевич Елизаров и другие. Сейчас за плечами у Олеси Юрьевны – семнадцать лет работы. С таким опытом она уже и других берет под свое крыло, становится наставником для студентов-практикантов.
— Мне интересно с ними работать, передавать свой опыт, — говорит Олеся Юрьевна. – Люблю, когда готовы учиться, прислушиваются к рекомендациям. Кстати, некоторые наши вчерашние практиканты работают уже сами в нашей стоматологии – это Инна Тишакова, Екатерина Балакирева. Они молодцы!
Олеся Юрьевна скромничает – она и сама ас в своем деле. На ее имя часто приходят благодарности от пациентов. Приятно! Но Олеся Юрьевна – не зазнайка. Ее больше занимает мысль: а не «замахнуться» ли еще и на ординатуру? И зная упорство доктора Сажновой, мы знаем: все получится у обаятельной Олеси Юрьевны!
#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь