Резус-конфликт решит сыворотка

 

 

Резус-конфликт. Для некоторых женщин, ожидающих на свет малышей, эти слова становятся неожиданностью. Вместе с заведующим женской консультацией Каширской ЦРБ Ильей Грозновым @groznoff разберемся, что это такое.
— Резус-конфликт между матерью и плодом происходит в том случает, если у мамы резус-фактор крови отрицательный, а у плода положительный, — говорит Илья Александрович.- Как известно, что группа крови и резус-фактор наследуется ребёнком от родителей. Следовательно, у папы должен быть резус-положительным для возникновения конфликта.
В случае обратной ситуации ничего страшного не будет. Сам по себе резус-конфликт очень опасен как для беременной, так и для плода, поэтому важно знать группу крови и резус-фактор обоих родителей. В настоящее время проблема резус-конфликта решается. Есть эффективная терапия – это вакцинация специализированной сывороткой.
— Она помогает предупредить возникновение резус-конфликта между матерью и плодом и предотвратить осложнения, — говорит Илья Александрович. – Чтобы пройти вакцинацию, никуда ехать не надо – это можно сделать и в нашей женской консультации.
Если у вас есть вопросы на эту тему, обращайтесь в женскую консультацию Каширской ЦРБ – 8 (49669) 228-77.
❤️Будьте здоровы и счастливы!❤️
#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь#ябеременна#вмодещаскакойтозож#рпц#yoga_butique