Около 130 операций с начала года провели в отделении офтальмологии

 

И это за неполный месяц! В среднем у врачей в день по 19 операций. С раннего утра до позднего вечера. Врачи меняют друг друга, сами понимаете, при таких объемах одному человеку справиться не под силу.
— Глаукома, катаракта — с этими заболеваниями мы работаем больше всего, — рассказывает заведующая офтальмологическим отделением Каширской ЦРБ Ольга Гонтюрёва. – Больше всего к нам обращаются возрастные пациенты. Люди едут из Москвы, Видного, Серебряных Прудов, Озер. И, конечно же, много у нас каширян.
В прошлом году в отделении появилось новое диагностическое оборудование, полученное по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева @andreyvorobiev в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это оптический когерентный томограф и фундус-камера. Благодаря этому у офтальмологического отделения значительно расширились возможности в диагностике – больше не нужно направлять пациентов в Москву, все можно сделать здесь, на месте.
Конечно же, это привлекло новых пациентов, нуждающихся в диагностике и лечении. И уже в этом году здесь было увеличено количество коечных мест.
— У нас есть потенциал, мы можем расти в качестве медицинской помощи, которую оказываем, — говорит Ольга Гонтюрёва. – И сейчас главная цель нашего отделения – это получить лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
Кстати, согласование главного офтальмолога Московской области уже на руках.
#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь