Под наблюдением

 

 

На протяжении всего срока беременности будущей маме рекомендовано врачебное наблюдение за состоянием здоровья. В этот период отмечаются изменения в организме самой женщины и необходим постоянный контроль развития плода. Для этого создан общий распорядок обследований на разных сроках, который может дополняться лечащим врачом по индивидуальным показаниям.
Каков он, рассказал заведующий женской консультацией Каширской ЦРБ Илья Грознов.
— Первое, что необходимо сделать, сдать мазок на флору, который показывает так называемую степень чистоты микрофлоры влагалища, — говорит Илья Александрович. – Обязателен и мазок на цитологию. Он необходим, чтобы увидеть состояние шейки матки и ее клеточный состав.
Также нужно сдать на общий анализ кровь и мочу, сделать биохимию крови, определить группу. Между прочим, если у беременной отрицательный резус-фактор, то нужны данные о резус-факторе мужа. Чтобы исключить резус-конфликт между матерью и плодом. Если же у вашего мужа все-таки положительный резус-фактор, в этом случае проводится вакцинация. Не забудьте сдать анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты. И сделать УЗИ — скрининги проводятся с 11 до 14 недели, в 18-21 недели, в 30-34 недели.
Коагулограмма, осмотр терапевта, офтальмолога, соматолога, отоларинголога – все это пройти необходимо. При достижении срока беременности на 33 неделе и более проводится кардиотокография плода (КТГ), которая показывает состояние и сердцебиение плода.

❤️Будьте здоровы и счастливы!❤️
#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь#ябеременна#вмодещаскакойтозож#рпц#yoga_butique