Онкологическое отделение наращивает потенциал

 

Заведующий онкологическим отделением Каширской ЦРБ Андрей Колесов начинает наш разговор с факта: по итогам 2019 года оперативная активность отделения увеличилась.
— Если в 2018 году она составляла около 40 процентов, то в 2019 году и в начале нынешнего — уже все 70 процентов, — рассказывает Андрей Владимирович. — Связано это с ростом первичной выявляемости раковых заболеваний — наши врачи активно ведут приемы населения в поликлиниках Каширской ЦРБ.
В отделении работает три онколога – заведующий Андрей Колесов, Роман Скотников, Юлия Слуханова. Жители округа знают – к этим людям они могут обращаться за помощью.
В 2019 году в отделении были внедрены дополнительные методы диагностики – выполняется COR-биописия на печени, почках, забрюшинном пространстве, проводится стернальная пункция — для выявления лейкоза и другие. В помощь и появившиеся в Каширской ЦРБ цифровые маммографы — мобильный и стационарный, полученные по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева @andreyvorobiev в рамках национального проекта «Здравоохранение». По итогам прошлого года онкоотделение больницы вошло в Топ-5 Московской области по выявлению и диагностике заболеваний.
Потенциал подразделения расширился и за счет спектра выполняемых операций. Кожные образования, молочная железа, желудок, кишечник. Со всем этим, будь новообразования доброкачественной или злокачественной природы, работают наши врачи. Выполняется и пластика. Сейчас онкологи осваивают лапароскопические вмешательства. Еще одним шагов в лечении онкозаболеваний стало проведение курсов химиотерапии.
— Практикуем ее второй год, — продолжает Андрей Колесов. — На 2020 год проведена большая закупка дорогостоящих современных лекарств — гемостимуляторов, новых таргетных препаратов и других. В этом помощь нам оказало руководство больницы при поддержке главного онколога региона.
За 2019 год выросло и количество пациентов, которым оказана помощь: в круглосуточном стационаре пролечено 913 человек, это на 300 больше, нежели в 2018 году. На дневном стационаре — 600 человек.

Фото Виталия Ватулина

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь