За восемнадцать дней

 

В кардиологическое отделение Каширской ЦРБ 10 января поступил 58-летний мужчина с картиной стенокардии, гипертонической болезни, явлениями сердечной недостаточности. Усугубляло это обострение хронической обструктивной болезни легких.

— Лечение больного в течение пяти дней не дало положительного результата, — рассказывает заведующая кардиологическим отделением Ольга Самойленко. – Он был переведен в анестезиолого-реанимационное отделение больницы. Проводилась медикаментозная терапия по поддержанию сердечно-легочной деятельности. В результате состояние больного улучшилось, у него была исключена тромбоэмболия легочной артерии. И он был переведен в кардиологическое отделение.
Здесь лечение пациента было скорректировано совместно с терапевтом, назначены бронходилалаторы, сосудистая терапия и препараты кардиологического профиля. После приема их состояние пациента значительно улучшилось. И уже 28 января мужчину выписали из стационара.

На фото: процедурная медсестра кардиологического отделения Каширской ЦРБ Елена Феоктистова готовит капельницу.
#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь#смионас