Купировала гипертонический криз

 

Очередной выезд мобильного диагностического комплекса Каширской ЦРБ. На этот раз в деревню Домнинки. Деревня эта считается отдаленным населенным пунктов нашего округа. Здесь нет фельдшерско-акушерского пункта. Поэтому комплекс сюда и приезжает. На дежурстве сегодня — фельдшер кабинета неотложной помощи взрослой поликлиники №2 больницы Анастасия Хамаева. Специалист хоть и молодой, но опытный.
— На выездах в мобильном медицинском комплексе я делаю пациентам электрокардиограмму, расшифровываю ее, измеряю уровень сахара в крови, давление, — рассказывает Анастасия Хамаева. — В случае жалоб даю рекомендации, выписываю рецепты.
Фельдшер уверенно выполняет свою работу. Измеряет давление женщине, пришедшей на прием. На верхней границе стрелочка тонометра показывает 200. Хамаева дает выпить таблетки пациентке: нужно купировать гипертонический криз. Через некоторое время давление приходит в норму!
— Такие ситуации, увы, не редкость на выездах, — рассказывает Анастасия. – Особенно в отношении возрастных пациентов. Дети, внуки на работе, на автобусе добираться в город в поликлинику долго и тяжело. Вот они и машут рукой на свое здоровье, тянут до последнего. И приезд в деревню мобильного медкомплекса нашей больницы для них – настоящее спасение.
Всего в этот день было принято 6 пациентов, у двух из которых купировали гипертонический криз.

На фото: прием пациента в мобильном диагностическом комплексе Каширской ЦРБ ведет Анастасия Хамаева.

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь