Подготовьте мужа… к родам

 

 

А мы продолжаем рассказывать о партнерских родах. И сегодня поговорим о том, как подготовить мужа к этому событию. Будущие мамы должны знать, что делать это необходимо так же тщательно, как и собирать сумку с вещами в родильное отделение. И заблаговременно — за 2-3 месяца до поставленной докторами даты.
В первую очередь, беременная женщина должна предупредить своего гинеколога о необходимости присутствия партнера. Это может повлиять на выбор клиники, в которой появится малыш. После этого приступайте к сбору минимального пакета документов. В каждом роддоме в этом отношении существуют свои правила. Как правило, мужчине необходимо предъявить флюорографию, сделанную не позднее, чем за 5-6 месяцев до назначенной даты родоразрешения, а также заранее составленное заявление беременной относительно партнерских родов, подписанное главврачом.
Кроме того, могут понадобиться результаты анализов, подтверждающие отсутствие:
🔴ВИЧ
🔴сифилиса
🔴гепатита
🔴стафилококка
🔴вирусных инфекций

Мужчина должен понимать, что он, как и его жена, должен прийти в роддом с вещами. Непосредственно перед родами партнеру необходимо подготовить:
☀️несколько литров воды и еду, подходящую для хранения при комнатной температуре
☀️комплект одежды, включающий стерильный халат и шапочку
☀️моющуюся обувь — резиновые шлепки или бахилы
☀️зарядное устройство для телефона,
☀️зубную щетку
☀️ расческу
☀️ индивидуальное полотенце.
В следующем посте читайте о том, к чему мужчина должен быть готов, приняв решение присутствовать на партнерских родах.
❤️Будьте здоровы и счастливы! ❤️

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь#ябеременна#вмодещаскакойтозож#рпц#yoga_butique