Опасного, с короной — под контроль!

Наверняка, увидев картинку к посту, вы, наши подписчики, уже догадались, что речь пойдет о коронавирусе. Сейчас эта тема – одна из самых обсуждаемых. Рассказываем о коронавирусе и мы. Не для того, чтобы напугать. Наша задача – проинформировать.

— Свое название вирус получил благодаря внешнему виду, — рассказывает эпидемиолог Каширской ЦРБ Наталья Рогова. – Он имеет характерное обрамление, напоминающее зубцы короны. Источником инфекции для людей является больной человек или животное, как с выраженными клиническими проявлениями, так и со стертым течением болезни. Заражение коронавирусом происходит воздушно-капельным и фекально-оральным путями.

 

Основными симптомами коронавирусной инфекции являются интоксикация, ринит, кашель. При тяжелом течении может развиться тяжелый острый респираторный синдром и атипичная пневмония. Отличительным признаком является отсутствие насморка.
Как уберечься от инфекции?
☀️Используйте средства индивидуальной защиты – маски
☀️Избегайте места массового скопления людей и контактов с людьми, имеющих признаки респираторной инфекции
☀️Тщательно мойте руки с мылом или антисептическими средствами
☀️Воздержитесь от употребления в пищу плохо прожаренного мяса и экзотических продуктов, приобретенных на заграничных рынках

 

— Каширская ЦРБ ведет мониторинг за эпидемиологической ситуацией на территории округа, — продолжает Наталья Рогова. – Ежедневно, в том числе и в выходные, мы отправляем данные по количеству заболевших ОРВИ, гриппом, пневмониями в Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области. Ситуация в округе стабильная и не вызывает опасений.

 

Отметим, что мониторинг за эпидемиологической ситуацией ведется на территории всей Московской области.
#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#городскойокругкашира#кашира#нашеподмосковье#нацпроектздравоохранение