Врачи приехали в Никулино

 

 

В Никулинском ФАПе людно. Своей очереди к врачам ожидают около двух десятков человек. Все кабинеты заняты: здесь можно сделать электрокардиограмму, померить глазное давление, сдать кровь на анализ, попасть на прием к терапевту, гинекологу, кардиологу и даже пройти маммографию! Как такое возможно? Каширская ЦРБ организовала выездную диспансеризацию для жителей села. И это впервые!
— Диспансеризацию взрослого населения мы проводим ежегодно, — рассказывает заместитель главного врача Каширской ЦРБ Елена Тамбова. – Но не все жители деревень готовы ехать для этого в город. И мы решили, что приедем к ним сами. Сыграло роль и обращение начальника территориального отдела Домнинский Андрея Давыдова @davidov_an к главному врачу нашей больницы Николаю Гонтюреву @gontyurev.n.

 

Также в рамках выездной диспансеризации жители прошли анкетирование на выявление предрасполагающих факторов к развитию хронических заболеваний, антропометрию, сдали анализ крови.
— Мы рады, что теперь у нас есть такая возможность – пройти диспансеризацию, не выезжая в город, — говорит жительница деревни Софья Алексеевна Новикова. – Это очень удобно!

Смотрите отклики жителей в видео в карусели.

Отметим, что в планах у Каширской ЦРБ продолжать проведение выездной диспансеризации для жителей деревень и сел нашего округа. Следующая такая состоится в Ледово 28 января.
Телефон для справок: 8 (49669) 301-56

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь