В ожидании малыша: есть ли в болезнях угроза?

К врачам женской консультации Каширской ЦРБ, ведущим наблюдение за женщинами, ожидающими малышей, часто обращаются с таким вопросом: если не залечить хронические заболевания до беременности, к примеру, такие как молочница и уреаплазмоз, то возникает ли угроза преждевременных родов? На него отвечает заведующая женской консультацией Каширской ЦРБ Елена Курсина.
— Не совсем так, — говорит она. — Конечно, хронический рецидивирующий кандидоз (молочницу) желательно максимально пролечить до беременности, выяснив факторы, которые его провоцируют. Но во время беременности за счет изменения гормонального фона создаются условия, которые могут привести к рецидивам кандидоза. Поэтому молочницу во время беременности вполне возможно лечить.
А вот уреаплазмоз в настоящее время лечится только при наличии воспаления в половой и (или) мочевыделительной системе, если доказано, что оно вызвано именно уреаплазмой. Уреаплазма исключена из списка инфекций, передающихся половым путем. Наличие положительного результата уреаплазмы в анализах на инфекции без признаков воспаления не является поводом для назначения лечения.

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь#вмодещаскакойтозож#ябеременна#рпц#yoga_butique