Не забудьте о растяжке

 

«Здравствуйте, Каширская ЦРБ. Нужен ваш совет. Хочу быть в хорошей физической форме. По утрам делаю зарядку. А с недавнего времени решила, что добавлю к своим физическим упражнениям еще и утяжелители на руки и на ноги. Каждый по полкилограмма. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно вводить такую нагрузку. Ну, и конечно же, не вредна ли она». Такое сообщение мы получили от одной из наших подписчиц в социальных сетях. За компетентным ответом обратились к травматологу-ортопеду нашей больницы Максиму Демчеву.

— Нагрузку с отягощениями, пусть даже легкими, надо вводить постепенно, — отвечает врач. — Заведите график упражнений – важно, чтобы комплекс был рассчитан на все группы мышц. Это здорово, что Вы делаете по утрам зарядку! Она способствует общему развитию, укреплению сердца, сосудов, дыхательной системы.
При физической нагрузке оптимизируется тканевый обмен, что повышает общий тонус организма, его работоспособность, происходит уравновешивание процессов возбуждения, торможения в коре головного мозга. Уходит бессонница, человек становится спокойнее, внимательнее, повышается стрессоустойчивость.
— Выполняете упражнения с отягощениями? Прекрасно! — говорит Максим Демчев. – Кстати, вес Ваших утяжелителей вполне приемлемый. Такой не нанесет вреда. Рекомендую добавить парочку упражнений на вытяжение определенных частей позвоночника или суставов, которые будут завершать Ваш комплекс.

Вот такие советы дал наш врач.

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь