Говорит главный врач Каширской ЦРБ

 

 

 

 

 

 

 

 

#Repost @gontyurev.n with @make_repost
・・・
Вместе с коллегами слушали и обсуждали ежегодное Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Одна из важных тем, которая была затронута, это здравоохранение.

При поддержке Министерства здравоохранения Московской области @minzdrav_mo, окружной администрации и лично Главы округа Алексея Петровича Спасского @alexeyspassky Каширская ЦРБ эффективно отработала в прошлом году. В 2019 году в муниципалитете построены и пущены в эксплуатацию три модульных фельдшерско-акушерских пункта в Корыстово, Кокино и Никулино, снабженных всем необходимым. Дефибрилляторы, оборудование для проведения ЭКГ, экспресс-тесты на измерение уровня гемоглобина, холестерина и сахара в крови, палаты на две койки для дневного стационара, отдельное помещение для хранения лекарственных препаратов, оборудованное кодовым замком, санузлы, душ. Раньше мы и представить себе не могли, что у нас будут такие условия для оказания медпомощи селянам!

Нам удалось частично снять остроту дефицита кадров для первичного звена здравоохранения. В стационар и поликлиники приняты хирург, эндоскопист, терапевты, ортодонт, фтизиатр, травматолог-ортопед, эндокринолог, неврологи — взрослый, детский, бактериолог, акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог… Всего за 2019 год мы привлекли для работы в нашу больницу 28 врачей.

Стационар и поликлиники Каширской ЦРБ пополнились 91 единицей нового медицинского оборудования, которое значительно расширило наш лечебно-диагностический потенциал.

Во всех поликлиниках больницы организованы кабинеты неотложной помощи, созданы бригады неотложной помощи, работают посты медсестер, время ожидания приема врача терапевта и педиатра сокращено до 1 дня, узких специалистов до 5 дней.

Это лишь малая часть того, что сделано. А будет выполнено еще больше. Приоритетные задачи на 2020 год — строительство ФАПа в деревне Яковское, ремонт здания терапевтического корпуса. Мы справимся, уверен в этом.

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#городскойокругкашира#кашира