Где лечить ребенка: дома или в больнице?


Это стало очередной темой для беседы с педиатром детской поликлиники Каширской ЦРБ Елизаветой Блонской.
— После первичного приема врач формирует план обследования, — объясняет Елизавета Анатольевна. – Что мы можем сделать в нашей больнице? Рентгенографию различных анатомических областей, ультразвуковое исследование, общеклинические анализы крови, мочи, кала, бактериологические — это посевы разных секретов организма. Если это срочно, то делаются они в кратчайшие сроки. Если же это плановое обследование, то обычно в течении 3-7 дней.
Мало кто из родителей готов расставаться со своим чадом, когда то болеет. И это правильно. Когда семья рядом и ребенок находится в привычной обстановке, это способствуют его наискорейшему выздоровлению. Если диагноз серьезен, то необходима госпитализация.
Да, кстати, что касается диагноза. Наша больница является медучреждением 3 уровня. А, значит, есть четкие схемы маршрутизации больных. В зависимости от специфики диагноза пациенты направляются для консультации к узким специалистам или для проведения высокотехнологических исследований, к примеру, МРТ или КТ, в крупные областные консультативно-диагностические отделения и центры в Зарайск, Видное, Домодедово, Коломну, Мытищи, Люберцы, Красногорск или Москву. Благодаря наличию единой медицинской информационно-аналитической системы – ЕМИАС — появилась возможность в максимально короткие сроки помочь даже самым сложным и диагностически неясным пациентам.

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#городскойокругкашира#кашира