31 мая состоялся традиционный выезд интернов и ординаторов РязГМУ.

В качестве будущего места работы рассматривалась центральная районная больница города Каширы Московской области.

В поездке, организованной центром содействия трудоустройству выпускников под руководством И.С. Ракитиной, приняли участие будущие терапевты, неврологи, фтизиатры, эндокринологи и врачи скорой медицинской помощи.

— Администрация университета всегда идет навстречу работодателям, заинтересованным в молодых перспективных кадрах, а центр содействия трудоустройству выпускников  сделал подобные поездки регулярными»,

— рассказала начальник центра.

Молодые люди встретились с заместителем руководителя Администрации города С.Р.Зосимовой, заместителем начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №12 Министерства здравоохранения Московской области – заведующим отделом контроля организации медицинской помощи и реализации программных мероприятий А.С.Галкиным и главным врачом Каширской ЦРБ В.М.Сеньковичем.

ryzmed

Будущие доктора с большим интересом выслушали информацию о городе Кашире, о мерах социальной поддержки, оказываемых администрацией района, направленных на закрепление молодых кадров на местах. В ходе беседы также были затронуты вопросы, касающиеся кадрового обеспечения района медицинским персоналом и непрерывного медицинского образования.

Большой интерес у интернов и ординаторов вызвала социальная ипотека, дающая реальную возможность приобрести собственное жилье в московской области на льготных условиях.

Администрацией ЦРБ была организована экскурсия по клинике, в ходе которой будущие врачи познакомились отделениями, оценили объем современного лабораторного и диагностического оборудования.

— Поездка на будущее место работы – это реальная возможность увидеть, что моя специальность востребована, а высокое звание врача в нашей стране почетно,

— отметила интерн  Алена Сурова.