ДЕЙСТВИТЕЛЕН ЛИ ПОЛИС ОМС ?

[note] В межрайонный филиал № 8 фонда обязательного медицинского страхования поступает много обращений по поводу необходимости замены страхового полиса обязательного медицинского страхования на полис единого образца.

Надо ли торопиться менять страховой полис?

Действительно с 2011 года введен в обращение полис обязательного медицинского страхования единого образца. Но гражданам не надо беспокоиться и немедленно бежать в пункты выдачи полисов. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные до 2011года (старого образца) являются действующими.

Новый полис был введен для избежания отказа в получении медицинской помощи за пределами субъекта страхования. Каждый гражданин может не спеша, в удобное для него время, выбрать страховую медицинскую организацию, которая осуществляет деятельность в сфере ОМС , подать туда заявление и получить полис единого образца.

Медицинские организации не могут отказать в оказании медицинской помощи пациентам с полисами, выданными до 2011года или полисами, выданными в других регионах Российской Федерации. В случае отказа в оказании медицинской помощи по полисам старого образца граждане должны обращаться в страховые медицинские организации, где полисы выданы. Телефоны страховых медицинских организаций указаны на полисе ОМС. Или могут обратиться в межрайонный филиал № 8 Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области по телефону 2-85-22.

Директор межрайонного

филиала № 8 ТФОМС МО

Воронина Г.А.
[/note]