НЕБО И ЗЕМЛЯ

[note]

В Ожерельевской больнице вошли в завершающую стадию работы по капитальному ремонту пятиэтажного корпуса. На осень запланировано открытие всего комплекса этого медицинского учреждения.

Здания больницы были построены в 1983 году и долгие годы оставалось в ведении ОАО «Российские железные дороги». С 2008 – больница была брошена и пришла в плачевное состояние. В 2010, благодаря совместным усилиям Главы района Андрея Максименко, Министерства здравоохранения Московской области и Губернатора здесь был начат ремонт. В начале года было открыто детское соматическое отделение и лабораторный корпус, находящиеся в двухэтажном здании. Здесь завершен ремонт, помещения оснащены необходимой мебелью. В церемонии открытия принял участие министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов, который осмотрел больницу, положительно оценил итоги работы, отметил высокие результаты в развитии каширского здравоохранения, в целом.

Под непосредственным контролем главы района были продолжены ремонтные работы в пятиэтажном здании больницы. В обоих корпусах проведен капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций, оконных блоков, кровли и внутренней отделки, полностью закуплена новая мебель.

В пятиэтажном корпусе, где работы завершатся в этом месяце, разместятся еще несколько отделений ЦРБ. В их числе – травматология, хирургия, гинекология, офтальмология, а также реанимационно-анестезиологический и диагностический блоки – крупный современный центр политравмы. На сегодня подрядчикам осталось завершить незначительные работы по отделке помещений.

первоисточник

[/note]