17 ноября – Всемирный День Борьбы с Табакокурением

[tip]

Борьба с табакокурением — проблема всемирная. Об этом говорит хотя бы то, что Всемирный День без табака или Всемирный день борьбы с курением провозглашен ВОЗ как общемировой социальный акт протеста против засилья Всемирный День борьбы с табакокурениемтабачных гигантов, которые, в борьбе за прибылями, ведут геноцид против населения планеты.
Интересно, что провозглашенный ООН день без табака не является первым в истории. За десять лет до этого врачи США начали свой кампанию против табакокурения, после того, как получили массу достоверных сведений об опасности курения, в том чисел пассивного.
Впервые решение о провозглашении Дня без табака было принято на сессии ВОЗ в мае 1988 года, и тогда же была означена дата, когда этот день отмечается — 31 мая. Широкое распространение этот день получил в новом тысячелетии, когда началась широкая общемировая кампания по ограничению и запрету курения.
Всемирный день борьбы с курением — один из примеров международных усилий, предпринимаемых согласованно и регулярно, в целях снижения распространенности курения. С каждым годом число стран, активных участников такой борьбы, растет и все они присоединяются к проведению Дня без табака.

Курить или нет? Выбор за Вами!

[/tip]