«Вейновские чтения» вселили уверенность

 

 

 

В Москве прошла ежегодная конференция «Вейновские чтения», посвященная памяти академика А.М. Вейна. На ней побывал врач неврологического отделения Каширской ЦРБ Марат Мусанапов @marat_musik.

— Это одна из крупнейших конференции по неврологии, на которую приезжают люди не только из нашей страны, но и ближнего зарубежья, — рассказывает Марат Адильбаевич. – «Вейновские чтения» — это бесконечные возможности. Послушать компетентных лекторов, задать им интересующие вопросы, обрести новые знания, завести знакомства… В это раз на конференции были представлены новые интерактивные ресурсы. К примеру, состоялась презентация нового сайта – http://osteoscan.ru/. Любой человек может загрузить на нем свой рентген-снимок коленных суставов, пройти тест и получить заключение о стадии заболевания. Все это возможно благодаря работе нейросетей.

На «Вейновских чтениях» обсуждались многие вопросы и проблемы, в том числе, и лечения боли и сосудистых заболеваний головного мозга. Также состоялась интерактивная лекция, где рассказывали о мигрени. А затем все желающие надевали VR-шлем, чтобы ощутить, что чувствует человек, у которого приступ мигрени. Причем, по словам Марата Мусанапова, с аурой и всеми проявлениями этого вида головной боли.

Заинтересовала нашего врача и тема рассеянного склероза, которая также была затронута на конференции. Разговор шел и о том, как правильно планировать беременность при этом заболевании.
— Оказалось, что в сейчас медицинское сообщество пересмотрело взгляды на ситуацию, когда женщины с рассеянным склерозом хотят стать мамами, — продолжает Марат Адильбаевич. – Пару десятков лет назад считалось, что это невозможно. А сейчас – пожалуйста! При взаимодействии с врачами, разумеется. Кстати, женщины с рассеянным склерозом, ставшие мамами, по сравнению с нерожавшими, менее инвалидизированы. Для меня это было открытие.

Также «Вейновские чтения» подтвердили, что то, что касается работы, наш Марат Адильбаевич все делает правильно. А уверенность в деле врача – это важно. Ведь это одна из составляющих успешного лечения пациентов!

 

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь