Что такое преэклампсия?

 

Преэклампсия – это возникающее во время беременности и затрагивающее несколько систем органов потенциально опасное для жизни заболевание, которое характеризуется повышенным артериальным давлением матери и появлением в моче белка или в отсутствие последнего нарушением функционирования других систем органов.

Преэклампсия возникает после 20-й недели беременности или в период до шести недель после родов. Чаще всего заболевание наблюдается между 32-й и 36-й неделями беременности. Большинство детей остаются здоровыми даже тогда, когда у их матерей отмечалась тяжелая форма преэклампсии. Но иногда заболевание может угрожать жизни и здоровью как плода, так и новорожденного.

Симптомы преэклампсии таковы: постоянная головная боль, не поддающаяся болеутоляющим, сильная тошнота и рвота, нарушения зрения, шум в ушах, боли в правом подреберье, ощущение нехватки воздуха, одышка, редкие позывы к мочеиспусканию — менее 500 миллилитров в сутки, отек рук, лица и век, быстрый набор массы тела — более 1 килограмма за неделю. Если вы заметили подобные симптомы у себя, расскажите о них своему врачу.

 

— Каждая беременная женщина, состоящая на учете в женской консультации нашей больницы и проходящая первый скрининг, сразу же сдаёт кровь на риск преэклампсии, — говорит исполняющий обязанности заведующего женской консультацией Каширской ЦРБ Илья Грознов @groznoff. – Если он подтверждается, то женщина получает направление в Московский областной НИИ акушерства и гинекологии, который находится в Москве, на повторный анализ.
За январь 2020 года в женской консультации нашей больницы поставлено на учет 33 женщины, 18 из них прошли первый скрининг, в который входит УЗИ плода и сдача крови на риск развития преэклампсии.

❤️Будьте здоровы и счастливы!❤️

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь #ябеременна#вмодещаскакойтозож#рпц#yoga_butique