Медсестры и фельдшеры

 

В поликлиниках и стационарах Каширской ЦРБ проходят практику студенты. Это учащиеся вторых и третьих курсов Ступинского медицинского училища. Будущие медсестры и фельдшеры! Под свое «крыло» студентов взяли старшие медицинские сестры подразделений нашей больницы.
— В этот раз к нам пришли аж 6 студентов, — рассказывает старшая медицинская сестра взрослой поликлиники №2 Ирина Малиновская. – А раньше было по 2-3 человека. Студенты осваивают тонкости своей профессии в условиях амбулаторно-поликлинической помощи. Они знакомятся с оформлением медицинской документации, закрепляют практические навыки по овладению медицинскими манипуляциями, обучаются алгоритмам проведения дополнительной диспансеризации среднего медперсонала.
Всего в Каширскую ЦРБ пришёл на практику 31 студент.

На фото: студентка-практикантка Юлия Васильева берет кровь из вены у пациентки; медсестра травматологического кабинета Валентина Маликова обучает Марию Киселеву и Ольгу Ситину разведению дезинфицирующего средства для обработки медицинского инструментария.

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь