Не ешьте яйца пашот

 

 

Яйца пашот, гоголь-моголь, яичница-глазунья с жидким желтком… Со всем этим каждой беременной женщине придется распрощаться на девять месяцев. Почему? Об этом рассказывает исполняющий обязанности заведующего женской консультацией Каширской ЦРБ Илья Грознов @groznoff.
— Связано это с тем, что в сырых яйцах могут быть палочки сальмонеллы, что приведет к заражению сальмонеллезом, — рассказывает он. – Поэтому беременным женщинам лучше есть яйца после термической обработки. К примеру, отварные. Не рекомендовано и к употреблению сырое мясо.
Правда, будущей маме совсем без мяса нельзя. Ведь это же источник белка! Лучше есть курятину и говядину. Употребление второй, кстати, способствует подъему гемоглобина. А вот на свинину лучше не налегать, так как она считается тяжелой пищей.
Воздержитесь и от сыров из непастеризованного козьего и овечьего молока, а также с плесенью и белыми корочками, такими как бри, камамбер. Они могут содержать бактерию-возбудителя листериоза. Что очень опасно для будущего ребёнка.
Также беременным не рекомендуется употреблять в пищу соленые и копченые продукты, которые могут задерживать жидкость в организме. Не желательна и жаренная и острая еда – она может вызвать нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.
Словом, будущие мамы, следите за своим питанием!

❤️Будьте здоровы и счастливы!❤️

 

#каширскаяцрб#минздравмо#нашеподмосковье#кашира#городскойокругкашира#нацпроектздравоохранение#качественнаямедицина#реальнаяпомощь #ябеременна#вмодещаскакойтозож#рпц#yoga_butique